måndag 26 juli 2010

الجبنة الشركسية


26 juli, 2010 by sidadu ~ Redigera
في بلاد الغربة يحاول المرء جاهدا ان يحافظ على جزء من الهوية وانا قمت بهذه المحاولةالتي يمكن ان تعتبرمحاولة في الحفاظ على الهويةالقومية ولكن انا نفسي لااعطي هذه المحاولة هذا الاسم لاني لااعاني من مشكلة الهوية والانتماء وانما احب ان احيي ذكريات قديمة . انها طريقتي في مداعبة افكار مثل الاشتياق والاحساس بالتواصل مع الاخرين احساس يغذي روحي وكانني اخذت جرعة فيتامينات. اليوم كان يوم المتاقوي, فقد حاولت سابقا ومرارا ولم انجح في صنع الجبنة التي اشتهر بها الشراكسة والتي يجب ان تعرفها كل سيدة شركسية وبكل فخر استطيع ان اقول اني نجحت هذه المرة بفضل نصيحة قدمتها لي احدى الصديقات,(تمارة), رغم معرفتي السابقة بهذه الوصقة الا اني لم انجح الى الان والسبب قد يكون انواع الحليب الذي استخدمته سابقا , ربما !على كل حال نجحت الوصفة والان يمكنني صنع الحلفا على الاصول
الذكريات القديمة تراكمت في ذهني وتحاول ان تخرج
الذاكرة تعود الى بئر عجم في الفترة التي كانت فيها اختي الصغيرة تسكن هناك وكانت ابنتها صغيرة وبنفس الوقت كانت اختي الثانية مع ابنها الصغير في زيارتها
الطفلان قضا الوقت في اللعب وككل الاطفال حاولوا ان يكسبو انتباه الاهل باشياء قد تعتبر مخربة في نظر الاخرين ولكني اعتبرت هذا من احلى ماقاموا به فقد استيقظ الاهل في الصباح على رائحة واخزة تتصف برائحة اللبن الفاسد وكان هذان الطفلان على غير العادة يلعبون باكرا وبمجر رؤيةاختي انشرح وجه الطفلين واخبرو اها انهم كانوا شاطرين وانهم نظفوا البيت وعند سؤال اختي كيف فعلوا ذلك اجابو انهم استخدموا سطل اماء الموجود في المطبخ ,فلطمت اختي وجهها لانها اكتشفت سبب هذه الرائحة السيئة فقد استخدم الطفلان العصارة المستخدمة لصناعة الجبنة الشركسية ,وللاسف لااتذكر ماذا فعلت اختي بكل الحليب المفروض عمل الجبنة منه .

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar